***

Александра Солосенкова
Это лето было последним,
Наполненным жаром и пылью
Я вдыхала тебя так резво,
Ты был жизненнонеобходимым.

И с тобою часы, что секунду
Без тебя миг бесконечен,
Я летала с тобою будто
Окрыленная счастьем навечно.

А твой воздух тяжелый и пыльный
Наполнял мои легкие снова,
Постепенно лишая жизни,
Загрязняя мои альвеолы.

Но его принимала за радость,
Пока он убивал удушьем
Я всё порциями глотала
Яд, который для жизни так "нужен".

И, когда кислородная маска
Дала свежий и чистый воздух,
Осознала, что всё напрасно,
Что спасать меня уже поздно.