Завершая год грядущий

Николай Шабанов
Завершая год грядущий

К концу подходит старый год,
Кому-то он казался классным,
Кому-то сирым и ужасным,
Но прожит этот период.

В финале, подводя итог,
Торопим дни.  Стремится в праздник
Серьёзный гений и проказник,
С надеждой. Люди, дай нам Бог,

Чтоб завершая год грядущий
И сняв, как старое пальто,
Мы получили в Новом то,
Чего желал нам Всемогущий

Создатель, изваявший нас.
Дай Бог всем счастье, человечность,
И память, долгую, как вечность,
И добрый свет любимых глаз.

Пусть каждый день и каждый час
Не покидает чувство меры,
И в обществе надежды, веры
Любовь  не покидает Вас.

Без лести и не напоказ
Оставьте в прошлом все обиды,
Простим врагов и будем квиты,
Так в добрый путь и в добрый час!

Николай Шабанов
23 декабря 2016 г.