Начало конца...

Николай Ходаков
Ах, начало конца, что дальше?
Снова воздух отравой пахнет,
Спотыкаясь, бреду по полю,
Всё надеясь на чьё-то злато.
Всё, как прежде, и в небе - ворон,
Одиночеством давят стены,
Помню, что я ушёл куда-то,
Но куда я дойти сумею?

Что вокруг? Только пыль да степи,
А лучи - лишь в дыму смеются,
Пересохли моря и реки,
И вулканы вот-вот проснутся.
Где леса были – вижу камни,
Улыбаются пепелищем,
Как же так? Всё своими руками
Мы Эдем превратили в днище.

Я опал на пожжённые травы,
Протирая глаза от сажи,
Как же так, только ради забавы,
Не ковры ткём, а сети вяжем.

Что теперь? Отзовётся эхо,
Тишину пожарищ нарушив,
Что природа создать пыталась -
Мясом вывернуто наружу.
Больно мне, и земля рыдает,
Оголяя немое плато,
Спотыкаясь, бреду по полю,
Всё надеясь на чьё-то злато...