Бабочка

Глафира Иванова
Я уеду в далекие страны,
Расставаясь со своею мечтой.
И прости меня, милый, не стану
Ни за что звать тебя с собой.

Дом у моря, и чтобы ветер,
Чтобы звезды ломились в окна.
Никого. Я одна на свете
Завернусь в свой невидимый кокон

Из надежд и воспоминаний,
Из сомнений и сожалений.
И замру так вне расстояний,
Не дыша, вне любви, вне времени...

Если мне повезет, то из кокона
Выйдет бабочка с яркими крыльями,
И вернется уже не к тебе она,
Улетит независимо-сильная.

От мечты далеко до реальности.
Кокон прочен и спать в нем долго,
Утопая в тоскливой бескрайности.
От надежды так мало толку....