Расставание...

Николай Ходаков
От ненависти многое забыто,
Что мне с того, что миру не дано,
Протру свой свет сквозь мелочности сито,
И в жизнь пущу лишь благородное вино.
Мне жаль, себя за алчное - «Что было»,
Тебя, не жаль за рваное – «Что есть»,
Лишь злюсь на слёзы, что ты мне дарила,
За фразы лжи, я остужаю месть.

Да, боль ещё крепка, и сердце - в клочья,
Но до триумфа я не жажду жить,
А на душе так, будто стая волчья,
Хотел любить и лишь любимым быть.
Но все мечты на лезвия одеты,
Я вновь, как дыбой, выдавлю улыбку,
Тебе не суждено блюсти обеты,
И не понять, где сделала ошибку.

Мне жаль, но мир не прекратил вращенье,
И боль опять в душе, в груди и мыслях,
Себе желаю умиротворенья,
Но вновь блуждаю в наших общих числах.
Я не прошу, я не молю нижайше,
Кричу в сердцах, твой вспоминая крах,
Я искры нахожу в сердцах уставших,
Даю зажечься им в моих руках.

От этого мне легче, просто легче,
Пусть чьи-то чувства ложью, но живут,
Тобой я словно сломан, покалечен,
Но ярость, боль, когда-нибудь уйдут.
Тогда я воспарю в новом миру,
И больше не вниму твоим обетам,
Пока же пусто, просто – я в аду,
Но ты будь счастлива, не думая об этом.

Я верю в Карму, всё ещё придёт,
Я болью подавлюсь ещё немного,
И над моей вселенной день взойдёт,
Твою же в грязь судьба макнёт сурово.
Всё! Не хочу. Гоню со злости спесь,
Желаю счастья, а невзгод - ни грамма,
В себе оставлю свою жажду, месть,
Будь счастлива и, словно мной, желанна.