Cartier

Валентина Босенко
Увы не мы провидцы с подсознанья
Не мистики и эзотерики отнюдь
И от несбывшегося обещанья
Ни капли не защимит нашу грудь

Эклектика в домах у нас не к месту,
Как можно тёмное с добром мешать?
Как можно понимать , что значит соус "песто"
При этом Пушкина и Гоголя не знать?


Как можно ненавидеть все живое
И гневаться на жизни бытие,
Когда при просьбе помощи больного,
На кассе уже платишь за "Cartier"

Как можно отрекаться от свободы
Во имя клетки , хоть из платины она
Как можно спорить про абсурдность моды
Когда за окнами людей идёт война



Как можно просто сердцем распоряжаться
Того, кто  жизнью вашей дорожит
Кто может вечно в ноги падать и мараться,
Ни на минуту вовсе не сбежит

Как вы посмели жизни уничтожить
И гордостью с тщеславием прогнить
И крик души не будет вас тревожить,
Существовать - не будет значить - жить.