Ах, этот снег!

Татьяна Шелихова -Некрасова
Ах,  этот снег!
Для  тела - хладный саван,
А для кудрей – обычный тальк с мукой…
А помнится, был в детстве, самый-самый –
Пушистый,  светлый,  радостный такой…

Катанье с гор, весёлые паденья,
Снежки со свистом в лоб летят и в бровь…
А после – чай с малиновым вареньем,
Подружка рядом – Любочка-Любовь.

В снегу сокрыта праздников волшебность, 
Без снега - ну какой же Новый год?
Куранты бьют... И странная потребность -
Нырнуть в ночной сверкающий сугроб.

Барахтаешься в колкости морозной –
С лица до ног - в брильянтовой пыли,
И твёрдо знаешь: в жизни все возможно,
Все исполнимо – рядом и вдали...

********
Теперь не то. Иль снега меньше стало,
А может, не по-прежнему, он чист?

Последний поезд отошёл с вокзала,
И рельсы – линией пера - на  белый лист...

Всё позади... Уже не ждёшь восторгов,
Катанья с гор, влюблённости живой...

Но подводить не хочется итогов -
Ждёт Новый год - на станции другой.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!