к Уму...

Николай Ходаков
Смеёшься так игриво, беззаботно,
А жизнь мне дарит новых дней сумбур,
Не слышу больше истин каламбур,
Стучащихся в мой разум, Каллиопа.
Теперь смотрю так, словно свысока,
Мне не пророчат ничего святого,
Лишь видеть, как верхушка правит строем,
Я между пиром и голодным роем,
И не в аду, и не на облаках.
Как жаль весь мир, порок Вас не щадит,
Себя уже теряете меж брёвен,
Но, к счастью – свет совсем не так устроен,
Тот ниже – кто высокому не ровен,
Покой нынче и павшим не грозит.
И новых идолов безлик ареопаг,
А мне уже противно слышать лживость,
Вновь пьянь на мою землю опустилась,
При старой власти многое не сбылось,
А новая, опять - притворный враг.
Я так устал от наглости льстецов,
Что на погост приходят наживаться,
Я продолжаю с гордостью сражаться,
Но забываю заповедь отцов,
Не вижу больше света мудрецов,
Кому внимал, и те уже не святы,
Кричат кругом, что сами виноваты,
Скрывая жадность, низменность творцов.
Вновь наш покой на клочья разорвали,
Мы Ате слишком много позволяли,
Смотря в экраны, вторили глупцам,
Себя меж этих брёвен потеряли.