Чернокнижники

Козлов Николай Александрович
Приходит пора улыбаться,
Огарками пали мосты.
Волшебниками не рождаются, знаешь?
Их выбираешь ты.
В тревожном, пустующем воздухе
Дрожит ожидание нитью.
И воют собаками в точку-луну
Имевшие счастье любить тебя.
Они пережили и выжили,
И ты улетела дальше,
Ведь тебе не нужны чернокнижники -
Волшебники, только старше.
И дело совсем не в возрасте,
Их просто душевно выпили,
Пройдя невесомой поступью
По краешку каждого гибели.
Нет, сегодня они не считаются,
Тебе захотелось нового.
Приговоренная к счастью,
Ты вновь поднимешь голову.
И жертвы, вроде меня...
И наших поступков мосты...
Сегодня незнакомец
Подарит тебе цветы.