В себе...

Николай Ходаков
Во мне сейчас сражаются два Я,
Сраженьями терзая душу, а не мысли,
Водоворотом бурь стирая числа,
Мне не дадут устать от бытия.

Одно кричит и рвётся в правый бой,
Неистово к победе пробиваясь,
Щетинит свой хребет природный, злой,
Минуту не ослабив натиск свой,
Штурмует разум пробуждая ярость.

Второе в ложном созидании живёт,
Лишь строит козни, почву к ним готовит,
Для вида лживый не щадит живот,
Ропча, казалось и не прекословя,
Но держит нож за пазухой своей,
И ждёт, когда внимание затухнет,
Тогда забрало чёрной души рухнет,
Чтоб к власти привести свой гнёт.

Меж ними Я – воинствующий ум,
В своём сознании подавляю смуты,
Пусть гол, без лат, растрёпан, не обутый,
Да, ноги в кровь и сбиты кулаки,
Ломая доты и бросаясь на штыки,
Семя разумного в себе взрастить пытаюсь,
Но вновь не вижу правоты шатры…