Мне нравится... Цветаевой

Светлана Хамитовна Федотова
Мне нравится, что вы больны не мной,
Так говорила нам Цветаева стихами,
А мне бы в омут броситься и с головой,
И чтобы искры между нами полыхали.
Она просила, чтобы шар земной,
Не уплывал под нашими ногами,
А я хочу весь глобус лишь с тобой,
Проехать, чтобы о любви везде узнали.
Она спокойно говорила о другой,
О том, что мы обвенчаны не будем,
А мы уже давно повенчаны судьбой,
И "аллилуйя" пропоем друг другу.
Она нам завещала не любить,
Того, кто не для нас наверно создан,
А я , увы, навек больна тобой,
Цветаевой же сборник мною продан.