Заядлой спорщице не спится

Марзия Бариева
Весна поспорила с зимою,
Что все наряднее она!
Платок с веселой бахромою
Ей пофорсить дала луна!
Кусты, где желтые комочки,
В народе вербою зовут.
На них не все набухли почки?!
Они свою минуту ждут.

Когда проклюнутся, родные:
Откроют листьям дивный свет!
Вокруг проталинки лесные,
Подарят  солнцу первоцвет!
Когда услышит звон капели,,
Увидит: чуду нет преград!
И ручейкам, что заблестели,
Любой прохожий  будет рад!
 
Зима без власти взбунтовалась,
Вихря снежинок хоровод.
Кажись, у ветра злость осталась,
Чтоб скоро двинуть ледоход?!
Заядлой спорщице не спится
От мошкары над колеёй?!
Вспорхнули бабочки и птицы
Над обновленною землей!!!