Зима

Нина Лазоревая
На пороге стоит зима.
Стучится в дверь, притопывает.
Мерзнет даже она,
Рукавичками похлопывает.
Пруды и реки стеклышком покрылись,
Закрыли окошки, затаились.
Вот такая зима красавица.
Немного строгая, но всем нравится.
Серебро и алмазы дарит,
Пушистым снегом на улицу манит.
Красит румянами щёчки,
Греет весельем сердечки.