Надеясь...

Николай Ходаков
Я прочь гоню из старых дней метель,
Прикрыв сердца, мне дорогие вечно,
В себе сомкну круги созвездий млечных,
И завершу бессмысленность петель.

Как многое парило надо мной,
И жизнь, вот-вот мне бренностью грозила,
Всё превозмог питаясь от эфира,
Мой дух уж не просил судьбы иной.

Ах, сколько в жизни праздного без дат,
В ней каждое мгновение искрится,
Дождём, я знаю – счастье будет литься,
Не разделяя толики наград.

Да, счастье – есть, и мне порукой мудрость,
Всего не угадать в дороге лет,
День ото дня даря прохожим свет,
Не поведясь на злых оскалов скупость,
Сотрутся ль шрамы? По итогу - нет.

Пока только покоя жаждет лира,
Суетных улиц пусть печальна колыбель,
Я прочь гоня от старых дней метель,
Прикрою сердце в ожидании мира…