Четырёхгранное

Заяц Марина
Так моё счастье плетено чередой,
Так моё счастье дрожит дождём,
То ли литое злой водой,
То ли тканое светлым днём,

На пионах блестит росой,
Пряно мечется в буйстве трав,
В солнце вьётся льняной косой,
Усмиряя грозистый нрав,

Хлещет цепью осенних гроз,
Застывает в тугой зиме
(Где на елях горит мороз,
Укрывая в искристой тьме),

Тихо стелется в
В облаках
Светом лунного бердыша.

Так скажу я, едва дыша:
Моё счастье –
В твоих глазах.