Шаман

Дима Днк
Шаман трубку мира раскурил,
Потом со мной заговорил:
«Я не играю с смертью в прятки,
Не убегаю без оглядки…

Встаю как солнце поутру,
Иду к священному костру,
Молюсь за мир, людей,
Что страдают много дней.

Узнаешь ты судьбу планеты –
Я в мыслях принесу ответы.
Ты в землю деревце садил?
Какие чувства ощутил?

Жизнь будет продолжаться,
Коль сильно вооружаться?»
«Когда силён ты, то добро
Несёшь как злато, серебро.

Коль ослабел – тебя пинают
И за тебя решать желают!»
«Им видно что-то не хватает,
И каждый о своём мечтает.

Не остановятся, поверь,
Коль в Рай откроют дверь!
И там «порядок» наведут,
Потом и в Ад все попадут.

Иди спокойно, неси Любовь,
Да сбережёт Господь твой кров.
А тот, кто Зло другим несёт –
Его обратно вскоре обретёт!»