Этим летом

Заяц Марина
Этим летом на небе текучей патокой
Отзвук глаз твоих злато плещется,
Рябью палевой сны крылатые
Ввысь уходят янтарной лестницей,

Этим летом – чудесно светлая –
Тень твоя утопает в вереске,
Опадая дождями бледными
В щели гор, в облаках затерянных,

Этим летом озёра горькие
Берега размывают радугой,
И ложатся на плечи облаком,
И ткут небо цветными латками…

И поёт в вечер трепет-пир,
И слагает часы в года.

Этим летом медовый мир
Опадает в твоим ногам.