Я море

Заяц Марина
Смотри, я море. Надо мною чайки
Гнёзда вьют,
И плачут радуги, и в хвое, густая,
Звенит лазурь, и в тёмном прибое трепещет
Палевым
Отзвук прошедших снегов
И бурь.
На пальцах моих –
Март больными грозами,
Закаты – в янтарь, первоцвет –
В полынь, и ветер с лазоревых гор,
Разметав мои песни
Ромашками,
Мёдом,
Льняными косами,
Колышет, и шепчет, и тянет
В седую стынь,
И птицею бьётся в плечи, и воет,
И пишет моей рукой, и болит
Под еловыми рёбрами, и
Пророчит – полёт и крах…


Смотри, я просто маяк у моря,
Но май на твоих руках.