Я небо пью...

Заяц Марина
Я небо, небо пью, и мёдом
На пальцах зарево. Рассвет, камыш –
Торжественным [не]крестным ходом
Я отрываюсь от усталых крыш.
Всё небо мне – вишнёвой колыбелью,
Дремающей в тени истонших ив,
Баюкает то снегом, то капелью,
То буйной свежестью холодных грив,
Опавших росчерком ноябрьской грозы,
И клён хранит покой атласных снов.

Со штемпелем его багряные листы:
Так я пишу на землю –  с облаков.