Я тяжкий бой держу...

Заяц Марина
Я тяжкий бой держу. Ристалище моё
Всё кровью горькой вымокло, несносное.

Обрушив в небыль небосклон
И осыпаясь в бездну звёздами,
За горло держит дух моей войны,
Унынием свои венчая латы.

Как горько мне, на гребне злой волны,
В бездвижном ватном сумраке распятом,
Влачить немой покой, и каждый день
Идти сквозь лёд на дно, не прекословя!

Так тяжек путь наверх, где каждая ступень,
Лелея тайный мрак, желает крови.