С пленяющим очарованьем манны. 39

Светлана Водолей
                Иллюзорность
                Фёдор Кощеев
                http://www.stihi.ru/2016/11/24/2409




С пленяющим очарованьем манны,
что сыплется на Воду с неба лестно,
Невидимое - катится туманом,
влечёт в Безмолвия укромную телесность.

Струящих таинств века безупречно
наперечёт вместили в Жизни книги.
А то, что радует - и над вершиной млечной -
ведёт дорогой с таинством интриги.

Меняют ход и времена, и даты,
всех сорных трав растерзанное буйство.
А где-то в них рассыпались агаты,
и сам цветок, достойнейший Искусства.

Как нужно всё копить, кропить и холить.
Старательно ловить Творящей Волей.
И наполняя сам сосуд души
вином настоянным,- дарить не за гроши.

А за Желанье жить, хоть сил не стало.
Тащить туман в предсердие вокзала,
Где сам перрон стоит как фараон,
и ждёт Любви. Отдать другим под звон

колоколов, тарковских и подводных,*
на глубине утробы первородной.
И сеять вечное и доброе опять,
чтоб веку было нечем попенять.

И написать то, главное из главных,
чем жизнь дополнена быть может не бесславно.
Творить реал, в дыру не отступая,
где чёрное вопит на фоне Мая.

Но гроз не изойти. Всеядность жажды -
родиться вновь, с мечтой встречаясь дважды
и трижды... Сколько надо, чтоб успеть
её достичь, а после - умереть.

   
                20декабря 2016года 19:19


*к/ф "Андрей Рублёв".