Я по жизни своей, как по тонкому льду...

Светлана Кузьменко3
Я по жизни своей,как по тонкому льду
Шла неуверенно,или просто стояла.
Казалось,что я никогда не дойду
До места,где кончится лёд.Я устала
Просвета не видела,только туман,
И лед под ногами трещал и ломался.
Одни силуэты,игра и обман.
И там,за туманом кто-то смеялся,
Взирая на массу попыток дойти.
Всё время к началу меня возвращая.
Так сложно в тумане было найти
Выход из этого мрачного края.
Но мне повезло-я сумела,смогла.
Под солнцем растаял лёд лабиринта.
Прервалась со мной чья-то злая игра.
И злая чужая надежда разбита.
И новое солнце в жизни моей,
Светит всё ярче,меня согревая.
И рядом со мной нет ни льда, ни теней
Мне светит любовь,всё вокруг освещая.