Всего лишь целая жизнь

Рафаэль Джабаров
Всего лишь целая жизнь.
Очень много, но очень мало.
И кто-то сверху сказал: "Держись",
И кинул мне тёплое одеяло.

В него я укроюсь, спрячусь от бед
И буду мечтать о счастье...
И кто-то с верху сказал в ответ:
"Во всём принимай участие!"

Где-то рассвет, где-то закат,
Мы всё обхватить не сможем.
Не надо печально смотреть назад.
Прошло, как случайный прохожий.

Жить настоящим, и только вперёд.
Добрым и смелым, с красивой душою.
Всё остальное конечно не в счёт,
На остальное глаза закрою.

Кто он такой? Кто мне помог?
И сверху, вдруг, в руки упало...
Теперь я уверен, - это был Бог.
Спасибо за тёплое одеяло.