Почему пиратка загрустила

Юлия Шамлова
Почему пиратка загрустила,
Ветер спутал волосы, а ей
Всё равно.Она вдруг ощутила,
Что любимый не вернётся к ней.

Зря она браслеты начищала,
Руки не раздарят больше ласк.
Так стояла и так горевала
Не один тоскливо скучный час.

Трудности, любые испытанья
С ним была готова разделить.
Глубоко её переживание,
Якорь самый длинный не спустить.

Растрепалась, и лицо сурово,
Не смеются зоркие глаза.
И не знает, есть ли смысл снова
Поднимать куда-то паруса.

"Убей во мне любовь мою, стихия,
Разбей её как шхуну о скалу.
Свободу любит он, а не Марию.
Сломай как лук, порви как титиву.

Соль разъедает, ржавчина корёжит.
Так разве страсть опаснее всего?
Она меня не сможет уничтожить,
Пусть мёртвым камнем падает на дно.

Что мне любовь, когда так в жизни много
Карабкалась, зубами плоть рвала!
Любовь меня не сможет уничтожить."
И парус свой повыше подняла.