Сверкал дивный праздник

Ирина Владимировна Архипова
Сверкал дивный праздник звездой на макушке –
Советское детство забыть не смогу.
На ёлке висела чуднАя избушка
С окошком, и дверью, и крышей в снегу.
Оранжевый ёжик смеялся лукаво,
А рядом на ветке сидела сова.
Хоть кот не ходил по цепи влево-вправо,
От сказок кружилась слегка голова.
Далёкое детство... Картонные маски,
Бумажные зайцы и запах смолы,
Пушистая хвоя... Что нужно для счастья?
Родители живы. Весёлые мы.