Злое поволжское солнце...

Татьяна Благова
Будут длиннее весенние дни
мягче и ласковей руки.
Медленней реки, теплее огни,
сердца отчётливей звуки.
Сад разобьём, где алеет заря.
В зимы мои не вернёмся.
Знать бы, что брошено будет не зря
злое поволжское солнце.
Дом мы построим на Ташле реке
или подальше, на суше.

Я - не узнаю, как жить вдалеке.
ты - не узнаешь, как лучше...