Помни Семнадцатый!

Дмитрий Мурашов 1
                Посвящается
                Старшим Поколениям
                Советских Людей, -
                Коммунистам и Беспартийным.

Помни Семнадцатый –
Пламенный, трудный!
Суровый Семнадцатый –
Праведный, судный!

Помни Семнадцатый –
Лютый, кромешный!
Белый и красный,
Правдивый и грешный!

Век пролетел
И опять в доме ворог.
Опять на пороге
Семнадцатый скоро.

Семнадцатый скоро –
Чумной, оголтелый.
Я буду за красных,
Ты будешь за белых.

Семнадцатый скоро –
Жестокий, опасный.
Я буду за белых,
Ты будешь за красных.

Семнадцатый – огненный,
Гневом объятый.
Расстрельный, распятый,
Великий, проклятый.

Грозный Семнадцатый
Желанный, прекрасный.
Непримиримый,
Треклятый, напрасный.

Низы не хотят,
И не могут верхи…
Не видно конца
Беспросветной тоски!

Нас снова болотами,
Снова лесами
Завёл в никуда
Коллективный Сусанин!

Нас снова обманут,
Обдурят опять.
Ну сколько же можно?
Пора выбирать!

Сыты ложью по горло.
Тревога! Подъём!
Терять снова нечего,
Страх побеждён.

Мы встанем с колен,
Кровососов стряхнём.
Прямой и понятной
Дорогой пойдём.

Образумься, элита!
Будь разумен, Народ!
Друг другу навстречу!
По шагу! Вперёд!

Господин и товарищ,
Не надо войны!
Мы путь справедливый
Найдём! Мы должны!

За Совесть и Честь!
За Советский Народ!
За Справедливость!
За Правду! Вперёд!

А вам, казнокрады,
Пора за бугор.
Дрожи, спекулянт,
Либерал, мародёр!

Пора за бугор,
На чужие просторы,
Олигархи, бандиты,
Хапуги и воры!

Люд трудовой
Континентов и стран!
За дело народное –
Но пасаран!