Нужны ли нам стихи?

Влад Динисман
Не кажется ли вам, друзья, что это глупо -
Писать о том, что есть, о том чему не быть.
Весь наш огромный мир рассматривая в лупу,
Сквозь лабиринт страстей тянуть глаголов нить.

Напишем новый стих - читателям, подруге.
А может для себя? А может нам нужней?
И так который день по замкнутому кругу,
Под твердое - "Вперед!"
Со стороны видней?

Поддержка всем нужна - талантам и "не очень".
Мы без нее ступить порой не можем шаг.
Забросить все к чертям в обмен на пару строчек?
А может быть цена стихам твоим - пятак?

Не знаю что сказать.
И в том немного толка.
И на стихи, давно, любой утерян спрос.
Нужны ли нам они? ...
Укрылись пылью полки,
И замер навсегда поставленный вопрос.

2009.