Элегия

Николай Борисов 4
Эти кленовые листья 
             желто - красного цвета,
Словно волшебные бабочки
                на осеннем ветру,
Машут огромными крыльями -
               в комнате кружево света-
                в инее все поутру.
Но солнце лучами пригреет,
                и листья снова трепещут,
Будто под самыми окнами
                кто-то развёл костёр.
Светлая грусть и прошлое
                душу, озябшую лечат,
И чувство неизъяснимое
                во мне благодатью растёт.
И полнится радостью утро,
                как песнею высь лебединая,
Струятся осенние дали,
                шуршит под ногами листва.   
Всё связано хрупкими нитями
                и мыслью Творца единого,
В борениях тьмы и света
                жизнь полна торжества.   

14-27 октября 2009 г.