Дракула

Влад Динисман
 

Я - элегантен. Я - красив. К тому же - знатен.
В кругу доверенных зовусь неброско - Графом.
На первый взгляд я так изысканно-приятен,
Пока не начал доставать "скелет из шкафа".

На пышный бал люблю заглядывать нередко,
Хотя, признаться, не сторонник эпатажа.
И хищным взглядом завораживать кокеток...
А, впрочем, пусть они об этом вам расскажут.

Когда встречаю поздней ночью незнакомку,
Мой черный плащ едва ли выглядит помпезно.
Я ей шепчу: "Увы, голодной жажды ломка",
И совместить спешу приятное с полезным.

О, как прекрасен запах девушек невинных!
От терпкой крови вновь задергаться в экстазе!
Их дегустирую, как марочные вина.
И избавляю от страстей, как от проказы...

Вам не понять меня. Да что о вкусах спорить.
Я в прошлой жизни убеждался многократно -
Вы тоже пьете чью-то кровь, при каждой ссоре.
К тому же, быть вампиром до смерти приятно.

2010.