Хомяк - поэт и тунеядец

Марат Самсонов
Заяц пилил дрова,
ножовку в древо втыкал,
крот сидел у костра
и смету работ составлял.

Ёж в телогрейке рубил
замерзшее тело сосны,
вот так стройотряд их жил
в ту пору поздней весны.

И лишь один не работал,
но исправно в три хари жрал :
хомяк был спецкорром-поэтом
и стишата в газетку кропал.

И особо братва не жалела,
когда его волк поймал,
работягам не было дела
до того, кто бумагу марал...