конь в пальто

Влад Динисман
Однажды конь, обычный конь в пальто, из книжки,
Решил пройтись чуток по городу большому.
"И кто сказал - прогулки только для людишек? "
- Бубнил под нос герой, уйдя с утра из дома.

Но из толпы, при виде эдакого чуда,
Вдруг понеслись одни упреки и насмешки.
- "Ведь я как вы, в пальто!", - кричал он громко людям.
- "Эй, конь в пальто! Ха-ха. А почему не в чешках? "

И лишь одна девчонка, с зонтиком в горошек,
Пошла с ним рядом и, поглаживая гриву,
Ему промолвила: "Ты славный, ты хороший".
И конь в пальто себя почувствовал счастливым.

Они по улицам неслись вдвоем, вприпрыжку.
И жизнь коню уже не виделась пропащей.
Он ей признался: "Я - рисунок, я - из книжки".
Она сказала: "Друг, ты самый настоящий".

Дав обещание вернуться, не иначе,
Он поскакал домой, не будучи изгоем.
Теперь есть друг, а это в жизни много значит,
Ведь с другом можно просто быть самим собою.

2010.