Девочка у окна...

Павел Карпенко 4
Её я не видел,
Уже более года.
Кругом говорят,она серьёзно больна.
В её день рождения,за окном непогода.
В её нежном сердце,морозно всегда.

Она взаперти,
Уже более года.
Лишь видит людей,
Она из окна.
Просит здоровья,только у Бога.
Ныне врачи твердят,плохи дела.

Четыре стены,
Стали будто друзьями.
Они её слушать,готовы всегда.
И до утра,её пальцы писали.
О том как нелепо,с нею судьба.

Её я не видел,
Уже более года.
Вокруг говорят,что её больше нет.
Глаза этой девочки,запомню надолго.
И прочту в тишине,ей одну из сонет.


23 декабря 2016.