конструктив

Мария Мачич
Не люблю, когда мне кто-то
Конструктивом не помог.
Мне нужна от всех забота,
Я испытываю шок.
Безнадёжны и унылы
В жизни у меня дела.
Поиссякли мои силы,
Победили силы зла.
И не спорьте вы со мною,
Конструктивны будьте вы —
"Как все плохо" вам поною,
Отвечайте мне — "увы"...
Или мимо проходите мимо,
Оптимизм излишний чужд.
Все всегда неразрешимо
В хаосе насущных нужд.
К оптимизму не готова
Ситуация во вне.
И внутри грущу я снова,
Помогите, люди, мне.