Слов размах

Валерий Колесников-Кэман
Чувств расплескалось море,
Слов необъятен размах.
Где-то любовь, где-то горе
Слышно в его стихах.

В чём же причина, что рано
Начал он пить и петь.
Душу свою без изъянов,
Он заставлял хрипеть.

О всём, что считалось близким,
Нежным и дорогим.
Стал он вдруг ростом низким,
В сердце он стал другим.

Проклял он в жизни старой,
Старых мелодий мотив.
Принял он Божию кару,
Обиды свои простив.

И вроде теперь о счастьи
Пляшет сплетение слов.
В картах сменились масти,
Выбрался он из оков.

Поверил, что любит тоже.
В море плескается чувств.
Тот кто любить не может,
Сердцем наверное пуст.

И от того, что нужен.
Шире стал слов размах-
Были печаль и стужа
В прошлых его стихах.