РОК

Евгений Пахомов2
Из книги "Судьба звезды далекой"

..И когда серебрилось
Небесное блюдо,
И явилась любовь
Как Господь ниоткуда,
Полыхнуло огнем,
И дворцы задрожали,
Стих вазир под ножом,
В схватке стражники пали.
Пал султан на ковер...
Разбегается свита...
Побежденным позор,
Вера кровью омыта.
Но с кинжалом в груди
Эльпи спит беспробудно.
Что,Хайям,впереди,
Что, и вымолвить трудно.

Мироздания лик
Не разрушить веками.
Тот, кто горе постиг
Тот пойдет с бедняками.
Тот, кто радость постиг,
Будет к счастью стремиться -
Ибо жизнь - это миг,
Все должно в нем вместиться.