Коноплянка

Воронина Нина
Ти-тик, тю-тюк, ти-тик, тю-тюк,
Так Конопляночки поют.
И с апреля, до октября.
Мы слышим песню их друзья!

Но обычно Реполовом,
Называют птицеловы.
Подобраная в такт жаре,
Слышна их  песня на заре.

Ах, спинка точно без пестрин,
Так важно ходит птичка - принц.
И по опушкам всех лесов,
О, сколько птичьих  голосов.

Конопляночки красивы,
Красногрудые, нет силы...
А брюшко белое, бока,
Все серо-бурые да, да!

Клювик остренький и глазки,
Птичка эта как из сказки!