Не верится, что сможет тишина...

Николай Дик
          ****

Не верится, что сможет тишина
заснуть однажды на зелёном поле,
отдав себя по собственной же воле
в блаженный плен полуденного сна.
Проспать три дня без жалобного «SOS»,
без пляски стервенеющей шрапнели,
в уверенности –
                люди поумнели
и ничего на свете не стряслось.
Хотелось ей зависнуть над землёй,
прислушаться к взволнованному сердцу,
но целится безумие в младенца
ржавеющей от прихоти стрелой.
Когда же образумится бедлам,
насытится безудержная жадность
и сны вернутся по своим следам
под крыши,
        ожидающие радость?

         ***