Поджигатель

Алекс Черноморец
Город спит задушевно но строго
Почему не выдаю я
И поэтому снова в дорогу
Тетка ночь собирает меня

По проспекту печально шагаю
Вот уже в который раз
Я огни в домах зажигаю
Ведь огонь радует глаз

Я хочу лишь немного света
Я хочу яркого дня
Не могу отыскать ответа
Почему так страдаю я

Полыхают дома догорают
Но в душе моей не светлей
Я опять по проспекту шагаю
От огня мне слегка веселей

Да же днем я не свободен
Так гнетет меня чернота
И не вижу я ярких полотен
И опятьв глазах моих темнота

Город в страхе искал Иуду
Каждый день полыхали дома
Я же думал что больше не буду
И опять зажигал факела

Из старого