НЛО в деревне

Владимир Осипёнок
Часов в одиннадцать, гудя, как крупный овод,
Тарелка приземлилась у ларька пивного.
Вылазит из неё зелёный гуманоид,
Подходит к мужикам, что выпили немного.
- Привет, друзья, от незнакомца неземного!
Старшой сказал: - Плесни ему в стакан, Серёга!
В зелёнку, видишь, как испачкали больного. 
Все выпили. Пришелец продолжает: - Братья,
С планеты Вега трудно было к вам добраться
С Межгалактическою мирною программой.
Мне миссия досталась звёздного скитальца...
- Сергей! Зелёному не наливать ни грамма!
Подай ему краюшку хлеба, ломтик сальца.
Ох, чую - воротя'т в палату постояльца...