переворот

Лена Бусыгина Спб
Ночи кромешный зрак стал серо-графитным днём.
Не разделить, где мрак: он в нас или мы в нём.
Щупальцами проник в парки и в наши дома
перегорания пик. Всё захватила тьма.
Кажется, сердца ритм сделался вялой волной.
Самое время молитв, чтоб оставаться живой.

Вот и произошёл переворот путей, -
солнышко вверх пошло, на убыль - длина теней.
Кажется - ну же! доколь? не остаётся сил...
Вот так же Пасхальный огонь Жизни триумф возвестил.

22,23. 12.16