Чай с Алтая!

Юрий Урусов
«Хорошо ты выглядишь, просто не стареешь…
Я вот еле двигаюсь, нечего пожрать…
А ты, видно, в Турции, за столом балдеешь,
За столом, что принято, шведским называть».

Он ответил вежливо, друг ведь всё же бывший,
Говорит: «В Анталии, много раз бывал,
Но поверь не с кушанья справный я, дружище:
Просто чай с Алтая я употреблял».

Через годик встретились… я такой же тощий,
Ну а друга старого, сразу, не узнал…
Будто это время всё он провёл у тёщи,
И с фигуры съехало тридцать килограмм.

Я к нему с вопросами: «Захворал ты что ли?
Иль чаёчик кончился у тебя, мой друг?"
Он сказал, что в Турцию не летает более,
Ну, а с чая, сколь ни пей, мышцы не растут.

И так грустно поглядев: «С замов мэра сняли…»,
Он обмолвился про то, как бы невзначай.
«Вот, - подумал, - отчего, килограммы спали,
А то раньше ерунду задвигал про чай!»

16.12.2015 г.