Опустел родимый дом

Ольга Завьялова 2
Опустел родимый дом
у обочины.
Окна темные крестом
заколочены.

По весне прибрал погост
батю с матерью
и, землицы бросив горсть,
с горем - пятеро.

Помянули за столом.
Да и в странники!
Город манит их теплом,
сладким пряником.

Дом красив был и пригож,
да с охлУпенем*...
Никому теперь  негож
конь облупленный.

Вдруг осел и постарел -
горбит спинушку.
Кто б вернулся, пожалел
сиротинушку?

*Охлупень  — деталь крыши в традиционном русском жилище. Охлупень изготовлялся из целого бревна, конец бревна зачастую вырубался в виде головы коня (Википедия)

Фото - иллюстрация к роману Ф.Абрамова  "Дом"