Неприятная визитерша

Зинаида Маркина
Зимней сказки покрывало
Обернуло всё кругом.
Бабка Ёжка прилетала.
Потеряла лес и дом.
Ступу новую купила,
В ней летает целый день.
От мороза приуныла...
Ведь топить избенку лень.
Видимо, склероз у старой,
Ей уже немало лет.
Был Кащей ей раньше парой,
А теперь...пропал и след.
С зайцами она не дружит,
Любит заячий бульон.
Мясо зайца ест на ужин...
А общем, дрянь со всех сторон.
С кем ей новый год отметить?
Ведь не муха, не блоха.
Что ей, нелюбимой светит
В год красавца-петуха?
Вдруг увидела старуха
Снеговик один стоит.
Надо же, какая пруха!
Ведь мужик, не инвалид.
Только Снеговик ответил,
Что с детьми он в Новый год.
Много нового наметил.
- Ну, и черт с тобой , урод!
Улетела Бабка Ёжка...
Было это или нет?
Вот что: скатертью дорожка.
А на ёлках  разноцвет
Радует своей красою.
Дед Мороз уже в пути.
И Снегурочка с косою.
Бабкам Ёжкам не пройти!