Танымасская лапа

Владимир Дятчин
                С. Паину
Цветы, не прекрасные самые,
Отняли от земли,
Тоже не самой прекрасной,
Отняли и понесли.

Ночью на летнем морозе
Льдом лепестки покрылись,
Но не погибли утром,
А просто – умылись.

Днём на высокой вершине
В землю их посадили
У камня в ногах человека,
Которому их приносили.

От этого ритуала
Тот человек не воскрес.
Живы на той вершине
Лишь примула и эдельвейс.


Танымасская лапа - ледник на Памире