Северный вальс

Эрика Ан
Солнце редко в тех краях, где хрипят седые льды
Только чёрным мёртвым сердцем не исправишь ты беды!
Крови тёплой просят руки; вскидывая к небу пальцы,
ты кричишь, скорей от скуки, а снежинки в нервном танце
наполняют горло снегом. Ты почти дошёл до края,
Но река небес сумела унести к началу... зная,
Что не встанешь ты уж боле, Север сделал своё дело.
Ветер грудь рвёт новой болью, холод колет зло, умело...

Север поглотил твой разум, ты искал следы до дома.
Но в скитаньях вновь и снова - льды... И ничего другого.

(авторская иллюстрация)