Постная коврижка к новогоднему столу

Евгения Зих
Эту постную коврижку
Очень любит наш сынишка.
С нею Новый год встречаем
И гостей мы угощаем.

Масло*, сахар, воду, мёд
(Скоро, скоро Новый год)
Мы смешаем быстро в миске,
Возле ног уж ходит киска.

На плиту ту смесь поставим,
Без догляда не оставим.
Сахар, мёд, как растворится,
Мы поставим остудиться.

Где же сода, где корица?
Это всё нам пригодится.
Мы скорее их добавим,
Без какао не оставим.

И орехи, и изюм
(Ты не будешь так угрюм)
Снова всё перемешаем,
За мукою поспешаем.

И насыпем  её густо,
Наше тесто будет вкусно.
А теперь и выпекаем,
Скоро праздник наш встречаем.

Выпекаем два коржа,
Как коврижка хороша!
Смажем корж один вареньем,
Просто чудо - объяденьем!

На него второй поставим
И стоять вот так оставим.
Верх глазурью мы покроем.
Очень вкусно! Мы не скроем!

*Масло - растительное масло.

Иллюстрация из инета.

23.12.16