Зачем?

Александра Перова
Ты грел мою душу сквозь годы
Улыбкою нежной своей.
Ты сглаживал горе, невзгоды.
Был гаванью в море страстей.

Тебя я однажды теряла,
И боль та ужасной была.
И вот, как надежды не стало,
Тебя я опять обрела.

Но жизнь - это жизнь и законы
Ее отменять не дано.
И расстоянье и годы...
Теперь ты с другою давно.

И ты уж не тот, что был прежде.
И я теперь стала другой.
И нет теперь больше надежды
На счастье нам вместе с тобой.

Разбилась хрустальная роза.
Не склеить ее никогда.
И жгучие, горькие слезы
Теперь выжигают глаза.

Зачем я искала, искала,
Искала... а вот и нашла.
И сказка из жизни пропала.
И жизни реальность пришла.

А с нею пришло пониманье,
Что было все детской мечтой.
Не рухнуло, нет мирозданье.
Но мир совершенно другой.

И страшные жуткие мысли
Сформировались в слова:
Цветы в моем сердце погибли -
Способность любить умерла.