Росли гортензии кусты

Татьяна Страхова 3
На нашем острове далёком
Росли гортензии кусты…
И вод живительных истоки
На нас лились…
            Был молод ты,
А я была ещё моложе…
Несли нас воды в океан,
Где жизнь была мудрей и строже…
И остров наш укрыл туман…

Во снах  моих  всегда смятенье:
Вот, мы стоим на берегу…
Цветы гортензий белопенных
Никак забыть я не могу.