Злое

Олег Михейкин
Вроде, и лик человеческий,
Вроде, и речь людская…
Что же так веет нечистью,
Что же так смрадно тянет
Вашей истлевшей совестью,
Вашей душевной низостью…

Охотники за беспомощностью…
Охотники за наивностью...

Лазейками да уловками,
Для многих почти не видимы,
Лишь вам доступными тропами
Везде проползете гнидами,
Чтоб с жертвами быть поблизости
В слепом вурдалачьем рвении…

Охотники за открытостью…
Охотники за доверием…

Вам старости стон отрадою,
Всхлип юности наслаждением.
Красивые… Импозантные…
Вы носите нас трофеями
В подкладках одежд с иголочки,
Считая победы личные…

Такие обычные сволочи…